عدم اجراء العملية عملية مسح مجهري وأخذ خزعة من الخصية قبل مرور 6 أشهر

رقم الاستشارة الطبية: 40523
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 208
زائر
عملت عملية مسح مجهري وأخذ خزعة من الخصية، والان تم تقرير عملية ثانية بعد شهر من العملية الأولى، على أساس ان العملية الثانية سهلة وستأخذ بضع دقائق فقط، لانهم قد عرفوا مكان وجود الحيوانات المنوية. لكن هنالك من نصحني بعدم اجراء العملية قبل مرور فترة 6 أشهر.
فما هو الصحيح ؟
وهل إجراء العملية بعد شهر او شهرين سيكون له تاثير على كمية و جودة الحيوانات المنوية المسحوبة من الخصية؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
جيدة.
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
أدوية الضغط

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عملت عملية مسح مجهري وأخذ خزعة من الخصية، والان تم تقرير عملية ثانية بعد شهر من العملية الأولى، على أساس ان العملية الثانية سهلة وستأخذ بضع دقائق فقط، لانهم قد عرفوا مكان وجود الحيوانات المنوية. لكن هنالك من نصحني بعدم اجراء العملية قبل مرور فترة 6 أشهر.
فما هو الصحيح ؟
وهل إجراء العملية بعد شهر او شهرين سيكون له تاثير على كمية و جودة الحيوانات المنوية المسحوبة من الخصية؟
أهلاً بك
كما ذكرت غالبا يتم إجراء العملية الثانية بعد العملية الأولي بشهر ، حيث تختلف الحالات بذلك ، فإذا نصح الطبيب المعالج المشرف على الحالة باجرائها بعد شهر فذلك افضل . لا تؤثر العملية على عدد الحيوانات المنوية. لا داعي للقلق. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا تؤثر العملية علي جودة وكمية الحيوانات المنوية فذلك يتأثر بالهرمونات الجنسية وتوازنها لديك ، يمكنك اجراء العملية بأمان باذن الله