جفاف البشره وتلف الشعر مع قصور الغده الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 40757
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 221
زائر
اعاني من قصور الغده الدرقيه وبتناول جرعه من العلاج و مع ذلك اعاني من جفاف البشره وتلف الشعر هل يمكن انا اكون مصابه بورم في الغده النخاميه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
متقلبه المزاج
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
٥٠ جرام من ثيروكسين
تشخيص الطبيب
قصور في الغده الدرقيه وزياده هرمون Tsh

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة على الغدة الدرقية لمعرفة سبب الخلل هل هو التهاب أو غيره وبالنسبة الغدة النخامية فلو فيها مشكلة هيحصل العديد من اللخبطة الهرمونية مش بس هرمون الغدة الدرقية فالغدة النخامية هى مايسترو الغدد الصماء فلا اعتقد ذلك ولكن عليك بمراجعة طبيب اخصاءى غدد وبالنسبة لجفاف البشرةوتلف الشعر لدى اعراض بتحصل مع قصور الغدة الدرقية وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتأثر الشعر بعدة عوامل منها الإصابة بالانيميا ، خلل نشاط الغدة الدرقية ، نقص الفيتامينات والمعادن بالجسم ، الإرهاق البدني ، سوء الحالة النفسية ، المرور بفترات صدمة لنمو الشعر كما في حالات العدوي الشديدة
التغيرات الهرمونية ، كعرض جانبي لتناول بعض الأدوية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum testosterone
كما يجب العرض علي طبيب الجلدية لفحص الشعر وفروة الرأس لتشخيص سبب تساقط الشعر