جروح تحت اللسان وفي حواف اللسان بعد عملية نزع اللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 39736
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 998
زائر
قمت بعملية نزع اللوزتين منذ اربع ايام و لا اواجه مشاكل في الحلق او مكان اللوزتين، اعاني من جروح تحت اللسان و في حواف اللسان و لا استطيع فتح فمي كثيرا و لا استطيع الاكل بسبب هاته الجروح ماذا علي ان افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متمدرس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
مضادات حيوية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه الاعراض ستزول مع الوقت فقد تكون نتيجة فتح الفم اثناء العمليه بسبب الالات الجراحية أثناء العملية أو بسبب عدوى فطرية و يجب تجنب الطعام الحار و يمكن استخدام مضمضة بيتادين ( مضمضة لمدة 5 دقائق كل 8 ساعات )
و نسأل الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه الجروح نتيجة فتح الفم أثناء إجراء العملية
يمكنك استعمال كريم fucidin مرتين يوميا
Panthenol مرتين يوميا
مضمضة للفم والحلق tantum ثلاث مرات

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
قمت بعملية نزع اللوزتين منذ اربع ايام و لا اواجه مشاكل في الحلق او مكان اللوزتين، اعاني من جروح تحت اللسان و في حواف اللسان و لا استطيع فتح فمي كثيرا و لا استطيع الاكل بسبب هاته الجروح ماذا علي ان افعل
أهلاً بك
تزول هذه الآلام بمرور الوقت، لكن يجب أن تلتزم بجرعات المضاد الحيوي الموصوفة ، يجب أيضا الاهتمام بشرب السوائل الدافئة قليلاً مع الاهتمام بنظافة الفم . يجب أيضا الالتزام بالراحة و تناول طعام صحي مغذي بكمية كافية. نتمنى لكم السلامة والعافية.