مرحبا اختي تناولت ١٠ حبات اسبرين ١٠٠mg ووزنها ٥٠ وعمرها...

رقم الاستشارة الطبية: 64675
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 95
زائر
مرحبا اختي تناولت ١٠ حبات اسبرين ١٠٠mg ووزنها ٥٠ وعمرها ٢٢ ماذا سيحدث لها وهل استطيع فعل شيء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه جامعيه
أدوية مستخدمة
اسبرين 100mg

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اي حاله اخذ دواء بكميات كبيره وفوق الطبيعي او المنصوص عليه عن طريق الطبيب او الصيدلي يجب فورا الذهاب لطوارئ مستشفى السموم
لاعطاء المريض فحم نشط او لعمل غسيل معدة وقد تصل احيانا الى غسيل كلوي اذا كان هناك سميه ادت الى حمضيه الدم مثلا مثل حالات التسمم بكميات كبيره جدا من الاسبرين
وحتى لو المريض امامنا طبيعي فيجب الذهاب الفوري الى المستشفى حتى يتم متابعه علاماته الحيويه من قياس ضغط وسكر وحراره ونبض وسرعه تنفس ورسم قلب
ويجب سؤال المريضه ما الدافع وراء انها تاخذ هذه الكميه الكبيره من الاقراص وهل كانت تحاول الانتحار وهل هذه المره الاولى التي تحاول فيها الانتحار ام فكرت قبل ذلك وخططت لهذا الموضوع وهل هي مريضه اكتئاب او مريض ذهان
ولو هي ذكائها محدود او مريضه تخلف عقلي مثلا فيجب ابعاد الادويه من امامها