جرعة حبوب ميثيوكوبال لعلاج نقص فيتامين ب12

رقم الاستشارة الطبية: 36191
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 238
زائر
علاج نقص فيتامين ب 12 حبوب ميثيوكوبال 500 مكجم كم الجرعة؟ ولمدة كم يوم؟
فيتامين ب 12 كان 99 وعنده اعراض ورافض الحقن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اوميبرازول و ميبيفرين
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين ب ١٢

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ميثيوكوبال ٥٠٠ يمكن استخدام قرص صباحا ومساءا بعد الاكل لمدة شهر ثم اعادة التحليل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي تناول علاج التهاب المعدة اوميبيرازول وكذلك مجموعة الأدوية المثبطة لمضخة البروتون الي نقص امتصاص فيتامين ب ١٢ ، ولذلك يجب تعويض نقص الفيتامين بتناوله في الغذاء كالبروتينات اللحوم والبيض والمكسرات والخضروات والفواكه
كما يمكن تناول المكملات الغذائيه المحتوية على الفيتامين ولهذا الدواء ميثوكوبال يمكن تناول كبسولة مرتين يوميا ثم يعاد عمل التحليل بعد شهر من تناول العلاج