جرح العمليه القيصريه ينبت فيه الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 40257
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2140
زائر
دكتورة انا ولدت قيصري
وجرح العمليه القيصريه ينبت فيه الشعر ..

كيف ازيله بطريقه آمنه وبدون لا يتأثر الجرح..
علمآ بأني اكملت 25 يوم من ولادتي وجرحي ملتئم بنسبه 88٪

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لا داعى للقلق طالما الجرح نظيف وممكن تستخدمى لزق لازالة الشعر أو كريم وبعد ازلة الشعر بتطهرى مكانه

زائر
دكتوره انا استفسرت من ممرضه ولاكن جديده في العمل لا تمتلك خبره وافيه..

قالت لي من الممكن ان يتهيج جرح العمليه في حالة استخدامي لكريم ازالة الشعر..
ولا اعلم ما الحل الان؟؟

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذا صحيح أن كريمات إزالة الشعر تسبب تهيج البشرة بسبب المواد الكيميائية
فيجب أن يكون الجرح ملتئم ونظيف وتمر فترة كافية بعد العملية لاستخدام الكريمات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، رأي الممرضة صحيح الي حد كبير حيث تسبب كريمات إزالة الشعر تهيج البشرة في الأماكن الطبيعية
ويزداد التأثير في مكان الندبه بعد الجراحة إذا كان حديثا ، ويجب مرور فترة كافية تصل إلي شهور او سنة ليصبح نسيج قوي كالجلد المحيط به

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه المنطقة لاينبغي إزالة الشعر فيها بالطرق التقليدية حيث يؤدي إلي التهاب مكان الجرح والوقت منذ إجراء الجراحة قليل
يمكنك إزالة الشعر بالشفرة برفق مع التطهير بغسول بيتادين للجلد وتجنب تراكم العرق بهذه المنطقة