جدتي تبلغ من العمر 77 عام تعاني من تورم في القدمين وضيق تنفس وبعد التحاليل وجدنا انخفاض كبير في كرات الدم البيضا وليست مريضه ضغط او سكر

رقم الاستشارة الطبية: 42042
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 389
زائر
جدتي تبلغ من العمر 77 عام تعاني من تورم ف القدمين وضيق تنفس وبعد التحاليل وجدنا انخفاض كبير في كرات الدم البيضا وليست مريضه ضغط او سكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوحد
أدوية مستخدمة
بعض من ادويه فيتامينات
تشخيص الطبيب
دهون علي الكبد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
جدتي تبلغ من العمر 77 عام تعاني من تورم ف القدمين وضيق تنفس وبعد التحاليل وجدنا انخفاض كبير في كرات الدم البيضا وليست مريضه ضغط او سكر
أهلاً بك
يرجى إرفاق نتيجة التحاليل لنتمكن من تحديد سبب الورم ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه على جدتك

بالنسبه للورم الذي تشتكي منه جدتك وهناك بعض الامور تحتاج لمزيد من التوضيح مثل
طبيعه الورم بالقدمين هل هو ورم قابل للانضغاط ام لا بمعنى عند الضغط على الورم هل يوجد اثر للضغط ام لا
كذلك يجب توضيح نتائج التحاليل الطبيه التي اجريت لها

عموما فانه ينصح بعمل بعض في التحاليل مثل
- تحليل بول كامل
Complete Urine analysis
- تحليل نسبه بروتين وألبيومين بالدم
Sr.Protein - Sr.Albumin
- تحليل انزيمات كبد
ALT , AST

وعرض نتائج الفحوصات الطبيه على طبيب( اخصائي باطنه) القيام بالفحص الطبي السريري ومراجعه الفحوصات الطبيه للوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

والف سلامه على جدتك