ثقل في فتحه الشرج والم في اعلى الجنب اليمين

رقم الاستشارة الطبية: 12365
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3528
زائر
اشعر بثقل في فتحه الشرج والم في اعلى جنبي اليمين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
عليك بالاكثار من الحبوب مثل الشوفان ، جريش القمح ، مطحون الشعير ، القمح المنقوع ، للحصول على الالياف الضرورية ، ايضاً الاكثار من شرب الماء وزيت الزيتون على الريق كل ذلك له فوائد في تقليل نسبة الامساك الذي قد يكون سبب رئيسي في حدوث البواسير ، اضافة الى استخدام مغاطس الماء والملح .. اذا تم القيام بكل ما ذكر وبدون فائدة يجب التوجه الى طبيب الجراحة لاجراء فحص سريري والتأكد من وجود او عدم وجود البواسير واجراء فحص للألم الجهة اليمين ايضاً .

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب عليكي الإكثار من الخضروات والفاكهه الغنيه بالالياف وشرب ماء كثير وممارسه الرياضه والابتعاد عن الحار مثل الشطه والفلفل الحار ويمكن اخذ فوار نورماكول يوميا لتقليل الإمساك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الثقل غالبا نتيجة قلة الإخراج و تراكم الفضلات داخل الأمعاء مما يؤدي إلى تعب و ثقل و قد يصل الأمر الص صعوبة في ثني الجسم.. و لذلك ينصح بتناول ملينات للبراز مثل lactulose شراب و ان لم يعطي تأثير فيمكن تناول أقراص sennalax.. و ينصح عامة بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و الأهم هو شرب قدر كافي من الماء مع هذه الخضروات.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على سهولة التخلص من الفضلات.. حيث أن تغيير اسلوب الحياة سيحسن من الحالة.. و يفضل استشارة طبيب الباطنة أو المسالك البولية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية