توقف الجسم عن النزول في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 3052
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 400
زائر
سبب السمنه المفرطه
وتوقف الجسم عن النزول في الوزن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السمنه
قد تكون نسبة الحرق لديك بطيئه وقد يكون بسبب الهرمونات او انه عامل وراثي

قد يكون عامل وراثى او نتيجه كسل فى الغده الدرقيه او نقص معدل حرق الجسم او انيميا ونقص فيتامين د وب١٢ لذلك يجب عليك عمل تحاليل غده درقيه وcbc وفيتامين د للاطمئنان واخذ العلاج اللازم اذا احتاجت الحاله على النسب وومارسه الرياضه وخاصه رياضه المشى او الجرى بانتظام لزياده معدل الحرق واتباع حميه غذائيه متوازنه وصحيه قليله السعرات الحراريه والاكثار من شرب الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم و القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و ان كنت تتبعين نظام غذائي معين و نزلتي في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

قد يرجع ذلك الي كسل في الغده الدرقيه او للعامل الوراثي فمعدل الحرق والبناء يختلف من شخص لاخر .. علي كل حال يجب عليك اتباع نظام غذائي صحي يشتمل علي تقليل النشويات والدهون والسكريات وزياده البروتين والاكثار من شرب الماء وتناول الخضار والفاكهه مع امكانيه ممارسه الرياضه ولو نصف ساعه يوميا ويمكنك الاستعانه بكبسولات merti التي تقلل امتصاص الدهون وتزيد من معدلات الحرق