تورم والم اليدين

رقم الاستشارة الطبية: 35566
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 259
زائر
المدام لديها تورم وآلام شديدة فى كفيها قابلت طبيب عموما بعد التحليل اتضح ان عندها قاوود اخذت علاج ولكن لم تتحسن الحالة قابلت طبيب اخر عمل تحاليل واتضح ان لديها رطوبة اخذت علاج ولم تتحسن ارجو الإفادة؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
كحة وغدة
أدوية مستخدمة
سيروكسين
تشخيص الطبيب
قاوود ثم رطوبه

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
التهاب المفاصل له عدة أسباب وفي حال وجود وصف وفحص كامل لمرض التهاب المفاصل وخصوصا في حال وجود تورم نحتاج الي نتائج التحاليل وعمل تحليل Rheumatoid factor , ANA , ANCA , S.uric acid , CRP, ESR
لحين عمل التحاليل والعرض علي طبيب يمكن استخدام أدوية مثل الفنترن قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة مع دوليبران١٠٠٠ قرص كل ست ساعات
قد يستدعي الأمر لعلاجات أخري بعد التحاليل مثل المثيوتريكسيت أو الكولشيسين أو مجموعات اعلي من مضادات الالتهاب حسب تشخيص الحالة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يجب العرض سريعا علي طبيب الاعصاب لاستبعاد اصابتها بالتهاب النفق الرسغي الذي يضغط علي اعصاب اليد والأوعية الدموية مسببا تورم والم واحساس بتنميل اليدين خاصة بعد اداء مجهود كالقيام بالاعمال المنزلية
يمكنها تناول العلاج التالي
Alphinternقرص ثلاث مرات قبل الاكل
Neurovitقرص ثلاث مرات بعد الاكل