تورم في القدمين و الوجه و الم في المفاصل و لسان اسود

رقم الاستشارة الطبية: 24398
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1129
زائر
أمي كان عندها كورونا من ٤ شهور و عانت من اعراض شديده و خفت الحمدلله لكن بتعاني من حوالي شهر تقريبا من تورم في القدمين و الوجه و الم في المفاصل و لسان اسود من بعد الاصابه قالوا بسبب الكورونا و زياده الفريتين في الدم و حتي الان نسبه الفريتين حوالي ٨٠٠.
هل لسان اسود ده فيه خطر و هل له علاج و علاج تورم القدمين ايضا؟ نرجو الد لانها للاسف
لا تقدر علي المشي للذهاب للدكتور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر و ضغط و التهاب اعصاب طرفيه
أدوية مستخدمة
تورسيرتك ٢٠ و اكساميد ٢٠ و اتاكند ٨ و جلفس ميت ١٠٠٠ و ديلاترول ٢٥ و اسبرين بروتكت و جينوفيل و زيلوريك ٣٠٠

المرفقات

  • IMG_20210530_223657.jpg
    IMG_20210530_223657.jpg
    1.6 MB · المشاهدات: 313
  • Screenshot_20210530_225140.jpg
    Screenshot_20210530_225140.jpg
    59 KB · المشاهدات: 159

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا جميع التحاليل الموجودة وهي وظائف الكبد والكلى وحمض اليوريك بالدم كلها مرتفعة.
ثانيا يجب الذهاب الى اقرب طبيب باطنه عامه للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثالثا اللون الاسود قد يكون سببه الارتفاع في انزيمات الكبد ووظائف الكلي.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
تعاني المريضة من عدة أمراض مزمنة لذا يجب الفحص الجيد لها لتقييم أسباب تورم القدمين لان لها اسباب متعلقة بالقلب والكلي والكبد كما انه يلزم تحديد جرعات مدرات البول بصورة دقيقة طبقا لعوامل عديدة منها ضغط الدم ...يبدو ان لون اللسان قد تكون عدوي فطرية من الممكن استخدام جل لفطريات الفم مع الاخذ ف الاعتبار تنظيم السكر .