تورم في الساق مع احمرار لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 28031
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2879
زائر
تورم في الساق يصاحبه احمرار والم شديد وخروج قيح من ذلك التورم علما بأن المريض مصاب بالسكري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
السكري والضغط
أدوية مستخدمة
الانسولين
تشخيص الطبيب
التهابات

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٦٢٠_٢٣٠٨٤٩.jpg
    ٢٠٢١٠٦٢٠_٢٣٠٨٤٩.jpg
    1.9 MB · المشاهدات: 3,642

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبًا...
بمراجعة الصوره المرفقه تبين وجود إلتهاب خلوي حاد بالساق وهذا نوع مشهور يحدث لمرضي السكري.. وهذا الإلتهاب قد يتوسع في فتره قصيره اذا لم يتم علاجه بسرعه مع تنظيم معدل السكر في الدم.. أنصح بعلاجCefatrixone 1g حقنه وريد كل 12 ساعه.. وFlagyl وريد كل 12ساعه..وalphintern قرص 3 مرات... ورفع الساق علي مخده.. وعمل أشعه دوبلكس علي الأورده والشرايين للساق.. ومتابعه طبيب جراحه متخصص..