تنميل في الجسم وبرودة في العروق بعد القسطرة وتركيب شبكة

رقم الاستشارة الطبية: 32105
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1106
زائر
امي عملت قسطرة وطلع عندها شريان مسدود. الدكتور ركب شبكة، وبعد العملية بكم يوم أصبح جسمها ينمل عليها وتشعر ببودة في العروق

ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مربية منزل
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
ادوية خفض السكر
تشخيص الطبيب
طبيعي

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تقصد دعامة، وليست شبكة.
مرض السكر نفسه يسبب التهاب الأعصاب الطرفية، لذلك فقد يكون التنميل الذي تشعر به والدتك بسبب أنها مريضة سكر ولا تتناول الفيتامينات والأدوية الضرورية لتقوية الأعصاب.
أما القسطرة القلبية والدعامة، فنادرًا ما تسبب التهابًا للأعصاب، وإن حدث فهو قابل للعلاج.
العلاج المقترح إذا كنت من مصر:
نيوروڤيت ب١٢ أمبول عضل مرتين أسبوعيًا
جابتن ٣٠٠ قرص كل ٨ ساعات يوميًا
وإذا كنت من خارج مصر، فأي حقن فيتامين ب١٢، وأي أقراص من مادة الجابابنتين.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليها
التنميل في الجسم له اسباب كثيره جدا و متعدده
منها التهاب الاعصاب السكري
و منها نقص الكالسيوم خصوصا المتأين و نقص فيتامينات خصوصا فيتامين دال و ب١٢
لذلك يجب عمل تحليل لهذي الفيتامينات والمعادن
اما اذا كنت تقصد ان الشريان باحد الاطراف و تم إجراء عملية جراحية و ان التنميل حدث بنفس الطرف ذاته فيجب عليك مراجعة الطبيب الجراح نفسه مره اخري لاحتمالية حدوث انسداد مره اخري

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الوالده قامت بتركيب دعامه داخل الشريان المسدود بعد تسليكه ويمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة قلة وصول الدم لباقي أجزاء الجسم او بسبب إلتهاب الاعصاب حيث انها مريضه سكر او لقله حركة تيار الدم بسبب السن وقلة الحركة .
العلاج
اسبرين ٧٥ ملجم ٢قرص بعد الغداء
ميلجا ادفانس قرص بعد الغداء يومياً