تنكس في الفقرات

رقم الاستشارة الطبية: 7236
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 414
زائر
أعاني من تنكس في الفقرة 6 و 7 ممكن تقلي شو اعمل وعندي الام بالرقيه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
يجب علاج الضغط بانتظام وعندك خشونة بين الفقرتين ٦،٧بالعنق وتحتاج للمتابعة مع مختص عظام وعمود فقري لتقرير العلاج اللازم

تحتاج لاجراء جلسات علاج فيزيائي وتناول مسكنات الالم عند اللزوم
ينصح بتجنب الجلسات والوضعيات الخاطئة الطويلة حيث انها قد تزيد المشكلة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بجلسات العلاج الطبيعي مع اخذ ابر فيتامين ب12 ابره اسبوعيا لمدة شهرين
ينصح بتجنب دفع الاشياء او حمل اثقال باليدين
ينصح كذلك بتخفيض الوزن قدر الامكان لان الوزن الزائد يمثل حمل على الفقرات
ايضا يمكن استعمال مرخي للعضلات ريلاكسون
في حال وجود تنميل للاطراف او ضعف بالحركه او الام شديده بنصح بعمل رنين مغناطيسي لاعادة تقييم الحاله

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يجب عمل جلسات علاج طبيعي علي الظهر واخذ حقن فيتامين ب١٢ مره اسبوعيا
وننصح بالراحه وعدم العمل الشاق