تناول مكملات غذائية لفترة طويلة

رقم الاستشارة الطبية: 7784
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 380
زائر
انا لو عاوزه اخد معادن متعدده علطول هل صح ولا لازم اخدها فتره واريح الجسم فتره وارجع اخدها تانى ؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
افضل مكمل غذائي هو الغذاء الطبيعي المتوازن
وفي حال كان غذائك جيد ولا يوحد اعراض مرضية لايفضل تناولها
من الممكن ان تاخذ لفترة قصيرة بحالات معينة مثل وحود وهن عام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي لتناول الفيتامينات باستمرار فقد لا يحتاجها الجسم و بالتالي فالزيادة منها يتخلص منها الجسم و في بعض الأحيان قد تتخزن بالكبد و أعضاء أخرى و تؤدي إلى مشاكل مرضية خطيرة... و لذلك لا يجب تناول الفيتامينات بدون داعي... و يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم للإطمئنان على مستوى الحديد بالجسم فهو من اول العناصر التي يحدث نقص بها في الجسم... و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و طالما أنك لا تعانين من أي أمراض بفضل الله فلا داعي للفيتامنات... مع بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تؤخذ المكملات الغذائيه فى حاله التحليل والتأكد من نقص بعض الفيتامينات والمعادن الهامه للجسم عدا ذلك لاداعى لتناولها ويفضل الاهتمةم بغذاء صحى ومتوازن يحتوى على جميع العناصر الغذائيه والفيتامينات والمعادن الهامه للجسم مع التعرض لاشعه الشمس يوميا وشرب كميات كافيه من الماء بجانب ممارسه الرياضه ويفضل عدم اخذ اى ادويه او فيتامينات الا تحت اشراف طبى وعند الحاجه