تناول حبوب الفحم للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 34524
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3247
زائر
هل استطيع ان اخذ حب الفحم (gaspass) للغازات وانا حامل في نهاية الشهر الثاني لكني لا استطيع تحمل النفخم؟
وكم مرة استطيع ان اخذه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فولك اسيد + دوا اللعيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا ننصح بتناول اي أدوية في اول ثلاث شهور للحمل حفاظا على صحة الام والجنين .
أما اقراص الفحم تستخدم في انتفاخ البطن وعسر الهضم لكن لا ننصح باستخدام حبوب الفحم أثناء الحمل حيث لم تثبت الدراسات أمان اقراص الفحم خلال فترة الحمل
ولكن يمكن استخدام سايميثيكون فهو من الأدوية الأمنة للحامل ويفضل بعد اول ثلاث شهور من الحمل

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي من القلق من استعمال اقراص الفحم لامتصاص الغازات أثناء الحمل ويفضل عدم الاكثار منها هيا او اية ادويه أثناء الحمل.. وبالاخص في خلال خلال الثلاث اشهر تلاولي في الحمل
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان اقراص الفحم gaspass تعمل بصورة موضعية بان تشكل طبقة تمتص الغازات المتراكمة في القولون وتسهل اخراجها
جزء من المادة الفعالة يمتص للدم وعلي ذلك فان له تاثير علي الجنين ولكن لم يثبت عدم حدوث تاثيرات سلبية حتي الآن وفي دراسات اخري ثبت التاثير بحدوث تشوهات
ولذلك فانصحك بتجنب تناوله خاصة خلال الشهر لثلاثة الاولي
واذا كان لديك انتفاخ وغازات يمكنك تناول اقراص gesto مرتين يوميا بعد الاكل