تقليل في الوزن لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 26259
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 204
زائر
عندي كرش وزيادة في الوزن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصح بممارسة الرياضة بشكل منتظم لما لها من فوائد عديدة خاصة لمريض السكر أولها صحة عضلة القلب و انتظام الحركة الدموية للقلب
ثانيا الحصول على وزن مثالي بشكل صحي و التخلص من ترهلات منطقة البطن التي تؤدي إلي ازدياد مقاومة خلايا الجسم للانسولين و ازدياد فرص الإصابة بمضاعفات مرض السكر بسبب ارتفاع الدهون
ثالثا تدفق الدم الصحي للاطراف مما يجعل فرصة حدوث القدم السكري ضعيفة جدا
رابعا ممارسة الرياضة و الالتزام بغذاء صحي قليل السعرات يزيد من استجابة خلايا الجسم للانسولين و تصحيح معدلات السكر بالدم و بالتالي يحتاج المريض جرعات أقل من علاج مرض السكري
خامسا للرياضة تأثير رائع علي الحالة المزاجية العامة للجسم و التي تتأثر أحياناً في مرضي السكر بسبب جرعات الانسولين و القلق بشأن معدلات السكر بالدم
أنصح أيضاً بعمل تحليل دهون بالدم لتصحيح نسبة الدهون و تقليل المضاعفات

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يفضل اتباع نظام غذائي صحي غني بالخضروات والفاكهة المسموحة لمرضي السكر و تنظيم ساعات النوم وزيادة معدلات الحركة..ويفضل متابعة مع طبيب مختص بالتغذية حتي لاتتعرض لهبوط السكر بالدم.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصحك باتباع نظام غذائي صحي غني بالبروتين مثل الألبان والأسماك وتقليل النشويات مثل الأرز والمكرونة والحلويات وتجنب الآكلات الدسمة والإكثار من تناول الخضروات والفاكهة التي لا تحتوي علي نسبة عالية من السكر مثل المانجو والعنب والبلح والتين مع ممارسة الرياضة مثل المشي لمدة نصف ساعة يوميا.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اتباع نظام غذائي صحي مع ممارسه الرياضه بشكل منتظم ويومي والاستمرار علي هذا لفترات طويله يخفض الوزن بشكل سليم وايضا يقلل من جرعات ادويه السكر المستخدمه ومن الممكن ايضا الاستغناء عنها لان النظام الغذائي الصحي وممارسه الرياضه هو اهم واول علاج مستخدم لمرضي السكر
شفاك الله