تم تشخيصي بثنائي القطب لكن مشكلتي لم تناسبني مثبتات...

رقم الاستشارة الطبية: 99463
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 72
زائر
تم تشخيصي بثنائي القطب لكن مشكلتي لم تناسبني مثبتات المزاج المعروفة لاميكتال سبب لي حساسية ،نفس الشيء مع تجريتول ايضا سيركويل لم يناسبني لانه عندي التهابات على مستوى الأمعاء والسيركويل يزيد حالتي سوءا
عندما اتناول جرعة قوية من مضاد الذهان الاولانزابين يتوقف الهوس ولكن أدخل في نوبة اكتئاب حادة للأسف ومع الجرعات الخفيفة أكون في نوبة تحت هوسية وسرعان ماتنقلب لنوبة هوس
فما الحل في نظركم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
ثنائي قطب
أمراض مزمنة
ارتفاع الضغط ، ثنائي قطب
أدوية مستخدمة
أولانزبين ،كونكور ، فليوكستين ،ديباكين كرونو ،زناكس عند الضرورة
تشخيص الطبيب
اضطراب ثنائي القطب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبيعه مرض اضطراب ثنائي القطب
bipolar disorder
انه بيحدث به تذبذب مزاجي
ما بين الفرح الشديد او ما يطلق عليه الهوس وبين الاكتئاب الشديد
وده بسبب اضطراب في كيمياء المخ
لذلك فان علاجه بيستوجب علاج لتثبيت المزاج
هذا العلاج يسمي ليثيوم بيستوجب ان طبيب نفسي يوصفه لك حيث سيحدد جرعاته وطريقه ومده العلاج به