تقرح بين الأصابع لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 4487
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 601
زائر
تقرح بين اصبعين في القدم اليمني وعندي فطر بين الاصبعين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة للسكرين يجب العناية بشكل جيد بالقدم
اولا التاكد من ان التروية الدموية طبيعية وهي النقطة الاهم
معالجة التقرح بالمطهرات الموضعية وتجنب الماء وممكن اخذ المضادات الحيوية في حال كان هناك انتان
التنشيف الجيد بين الاصابع واستخدام مضادات الفطور
استخدام جوارب قطن وتبديلها باستمرار
لبس حذاء واسع طري

من مضاعفات السكري حدوث التقرحات خاصة في القدم
يجب تنظيف التقرح بشكل جيد وباستخدام المطهرات وتغيير الشاش بشكل يومي والحفاظ على نظافة القدم والتاكد من فعالية الدوران الدموي في القدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى الحفاظ على نظافة و جفاف القدم و الحرص على تهويتها و استخدام مضاد حيوي بخاخ مثل bivatracin و ديتول مطهر و يمكنك استخدام lamisil cream كمضاد للفطريات 3 مرات يوميا.. و الالتزام بتناول أقراص و حقن فيتامين ب12 كما وصف الطبيب المتابع لحالتك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل