تغيير حبوب منع الحمل بعد الفطام

رقم الاستشارة الطبية: 39694
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1790
زائر
انا فطمت من حوالي شهرين ومازلت اخد حبوب ميكرولوت والبيريود كانت مقطوعه وانا برضع لمده سنه وكام شهر وبعد كده نزلت بس مش منتظمه خالص يعني تنزل كل شهرين مره المفروض اغير البرشام ولا ايه ولو اغيره اخد ايه واستخدامه هيبقا ازاي وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه صدر وجيوب انفيه
أدوية مستخدمة
بخاخه فينتال

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا فطمت من حوالي شهرين ومازلت اخد حبوب ميكرولوت والبيريود كانت مقطوعه وانا برضع لمده سنه وكام شهر وبعد كده نزلت بس مش منتظمه خالص يعني تنزل كل شهرين مره المفروض اغير البرشام ولا ايه ولو اغيره اخد ايه واستخدامه هيبقا ازاي وشكرا
أهلاً بك توتو
بالطبع يجب تغيير الميكرولوت، حيث أنه غير كافي لمنع حدوث الحمل طالما تم ايقاف الرضاعة. يمكنك استخدام العلاج الآتي ، لكن يجب التأكد أولا من عدم وجود حمل ، كما يجب عمل الفحوصات الطبية لمعرفة عدم انتظام الدوره الشهريه
التحاليل الطبية المطلوبة:
FSH
Lh
Prl
أشعة تلفزيونية على الرحم
العلاج:
R. Yasmin
قرص يومياً لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة ٧ ايام و بدء شريط جديد.
كما أنه من الأفضل عمل كشف لدى طبيب نسا لاختيار أفضل وسيلة منع حمل لكي ، حيث أن الوسائل تتعدد بين اللولب و الكبسولة، و الحقن و الاقراص ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بعد الفطام يفضل استعمال حبوب منع الحمل المركبة وذلك لأنها تمنع حدوث التبويض بخلاف حبوب منع الحمل ذات الهرمون الواحد (ميكرولوت ) التي تعمل علي زيادة سمك الافرازات التي تغطي عنق الرحم فتمنع وصول الحيوانات المنوية خلال تجويف الرحم
يمكنك استعمال اقراص جينيرا أو ياسمين أو بدلئلهما من حبوب منع الحمل المركبة من اليوم الثالث للدورة يوميا لمدة ٢١ يوم وتتوقفي عن تناولها لمدة أسبوع ثم تعاودي استعمال شريط اخر بعد انتهاء اسبوع التوقف
تساعد هذه الأقراص علي تنظيم الدورة ومنع حدوث التبويض
يمكنك ايضا تركيب اللولب الرحمي فهو من الوسائل الفعالة الغير هرمونية