تغير الدورة الشهرية بعد جريمة الاغتصاب

رقم الاستشارة الطبية: 12774
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 912
زائر
تعرضت لجريمة اغتصاب جماعي قبل سنة واكثر من شهر وكان نزول الطمث بنفس الموعد المنتظم لكن بكمية دم مختلفة جدا عن المعتاد و 14دورة شهرية متتالية من بعد الجريمة نزلت على نفس الحال ومن أول طمث نزل بعد الجريمة بتاريخ 10/8/2019 إلى آخر طمث بتاريخ 3/9/2020 كانت كمية الدم غير معتادة ، سؤالي هو ما سبب تغير كمية الدم بعد الجريمة ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التوتر والقلق يؤثران على الدورة الشهرية بسب خللا فى الهرمونات فقد يؤثران فى موعد نزولها او كميتها.
انصحك بمراجعة طبيب نفسي للتخلص من الآثار السلبية لهذا الحادث الأليم .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر لديك نفسي بحت و الذي أدى إلى حدوث اضطراب هرموني أدى إلى نقص كمية الدورة الشهرية و لذلك ينصح بزيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم و المبيض للإطمئنان على صحتهما.. و ينصح أيضا بالمتابعة مع أخصائي نفسي للتغلب على هذه الواقعة.. و ينصح بالتقرب للأهل و الأصدقاء و الحديث معهم و شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على التخلص من الطاقات السلبية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
ما وصف من الأعراض قد حدث بعد فترة طويلة من حادثة الاغتصاب فيستبعد موضوع امراض منقوله عن طريق الجنس ولكن إحتمال ضعيف جدا أن يكون السبب الاتصال الجنسي.
بالنسبة للأخت الأولي هو التهاب بالحوض والجهاز التناسلي يمكن تناول البوتيل لبوس مهبلي يوم بعد يوم مع فلاجيل اقراص كل 12ساعه مع فانجيكان كبسوله كل أسبوع لمده شهر مع جينوكونازول مره يوميا لمده 3ايام مع ايزوبتو ماكسيترول قطره للعين اربع مرات.
بالنسبه للأخت الثانية الاعراض المذكورة هي حساسية بالجلد او حب شباب ويفضل استشارة طبيب جلديه للفحص الطبي والتقييم والعلاج.
وأخيرا يفضل عمل تحاليل الأمراض المنقولة جنسيا في اقرب معمل ووقت.

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ستركم وحفظكم الله سبحانه وتعالى..
الاخت الأولي اعراض التهابات مهبلية
وعلاجها كبسولة فلوكورال مرتين أسبوعياً لمدة أسبوعين مع غسول يومياً جولد
الاخت الثانية حساسية الجلد
ينصح باستخدام كريم الليرجكس مع كريم كوادريدرم ثلاث مرات يوميا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب اخبار الشرطة َتقديم بلاغ وعدم التستر
اما طبيا ممكن ان يحدث اظطراب بالدورة من حيث الغزارة والمدة نتيجة الرض النفسي وكذلك يمكم حدوث التهابات نسائية لذا يفضل استخدام غسول نسائي مع المحافظة على النظافة الشخصية وتغير اللباس الداخلي بستمرار