تغذيه علاجيه للنحافه

رقم الاستشارة الطبية: 25349
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 224
زائر
بعانى من نحافه شديده جدا وزني ٤٥كيلو والسن٢٣ برجاء الافاده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم النحافة الشديدة لها عدة اسباب منها نشاط الغدة الدرقية وقلةكمية السعرات الحراريةالواصلة للجسم وخلل في نسبة الأنسولين ووجود طفيليات او ديدان بالامعاء وأسباب أخرى لذا يجب إجراء فحوصات طبية لمعرفة السبب وينبغي أيضا الاهتمام بالتغذية السليمة وزيادة السعرات الحرارية عن طريق إضافة المكسرات والنشويات والدهون بكمية مع الشيكولاتة وزيادة عدد الوجبات الغذائية على مدار اليوم

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هل هناك أي اعراض اخري مصاحبة للنحافة؟ كزيادة ضربات القلب او التعرق الزائد او غيرها...ان كان هناك اعراض مصاحبة ..يفضل عمل فحص للغدة الدرقية مع تحديد ان كان هناك انيميا ام لا وعمل تحليل براز لاستبعاد الطفيليات والديدان ومن ثم اتباع نظام غذائي مناسب .