ولد طفل كتلته 3.200 وطوله 50 سم. يبلغ عمره حاليًا 9...

رقم الاستشارة الطبية: 99547
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
ولد طفل كتلته 3.200 وطوله 50 سم. يبلغ عمره حاليًا 9 أشهر ويتغذى بالزجاجة. الأسئلة: 1. ما هو الوزن والطول الذي يجب أن يكون لدى الطفل؟ 2. تشير إلى الحاجة إلى البروتينات والدهون والكربوهيدرات والسعرات الحرارية. 3. إنشاء نظام غذائي ليوم واحد.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو تقصدي ان كتله جسم الطفل وهي وزنه علي مربع طوله ٣٢ فهذا الطفل يعاني من سمنه
لان الكتله الطبيعيه للجسم بتتراوح بين ١٨ و ٢٥
اما لو طول الطفل ٥٠ سم فقط فذلك ليس كافيا لان ٥٠ سم هذا طول طفل حديث الولاده اما طول طفل عنده ٩ شهور لا يجب أن يقل عن ٧٠ سم
ويجب التاكد ان الطفل لا يعاني من مرض مزمن مثل الإسهال المزمن مثلا بسب حساسيه البان او بسبب أمراض القولولون الالتهابيه الصناعيه
والتأكيد انه تحليل الغده بعد الولادة كان طبيعي ويجب تحليل بول وبراز وسكر ووظايف كلي وصورة دم
وبالنسبه للتغذيه فان الطفل المفروض ياكل ٣ وجبات رئيسه و٢ وجبات اضافيه
والطفل يجب يا كل صفار بيضه ومعلقه فول مثلا كافطار وياكل سمك او فراخ او أرانب مع أرز وخضار في الغذاء وياكل ذبادي او أرز بلبن او مهلبيه في العشاء
ويجب ياخد نقط فم فيدروب حتي عمر ٣ سنوات