تعريف الاكسجين و الانعاش

رقم الاستشارة الطبية: 4469
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 331
زائر
تعريف الاكسجين و الانعاش

الجنس
أنثى
العمر
الاكسجين هو عنصر هام و تحتاجه معظم الكائنات الحية على الارض من أجل البقاء.و هو العنصر الثالث الأكثر وفرة في الكون، و هو العنصر الأول الأكثر وفرة في جسم الإنسان
الانعاش اعادة الحياة الى الكائن الحي الذي فقد او بدا يفقد وظائف جسمه الحيويه

الاكسجين O2 هو عنصر هام جدا لتنفس الكائنات الحيه على سطح الارض جميع العمليات الحيويه فى جسم الانساس لاتتم الا فى وجود الاكسجين ويكون محمولا على هيموجلوبين الدم
الانتعاش هو حاله الافاقه ومحاوله اعاده الوظائف الحيويه التى يؤديها الجسم للاستمرار على الحياه وقد يتم بانعاش القلب بالصدمات الكهربيه فى حاله توقفه وماسكات الاكسجين للتنفس وغيرها من وسائل الانعاش والعنايه المركزه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأكسجين هو عنصر أساسي لحياه جميع الكائنات الحية و يتوفر في الجسم و لازم لأداء الوظائف الحيوية بالجسم و تحتاجه العضلات لأداء وظائفها و يتم نقله لكل أعضاء الجسم بواسطة الهيموجلوبين.. اما الإنعاش فيتم في حالة تعطل القلب عن النبض و يتم بإعطاء دفعات من الهواء للرئة مع محاولة إنعاش القلب بالضغط عليه أو ما يسمى ب cardiopulmonary resuscitation أو بإعطاء صدمات كهربية للقلب أو حقن القلب بجرعة من الادرينالين و غيرها من وسائل الإنعاش... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية