تعرق تحت الذراع يضايقني عندما اتحرك

رقم الاستشارة الطبية: 40133
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 9 / مشاهدات: 558
زائر
اعاني من تعرق تحت الذراع ليس مفرط لكنه يضايقني عندما اتحرك او اعمل استخدمت ابسلوت ولم ينفع ثم بيزلين وليدي ستيك وريكسونا وستيك دوف وستيك نيفيا ولاتوجد فائده عندما اضع نفس شي لايمنع تعرق هل هناك منتج او ستيك فعال علما ان تعرق فقط عندي بهده المنطقه ولاتوجد اعرض ثانية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة كلية
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
قد يكون بسبب وجود البكتيريا التى تؤدى للرائحة نفاذة واحساس بعدم الراحة يجب غسل المنطقة جيدا باستخدام الصابون الطبى ووضع فيوسيدين كريم 3 مرات يوميا
كمايجب مراجعة طبيبة الجلدية لاستخدام الحقن الموضعى لمنع التعرق

زائر
مرحبا عندي تعرق بمنطقه الاندر ارم استخمدمت مزيل عرق من سيكرت ستيك وبخاخ وبزلين لكن لم ينفع ماذا استخدم علما ان تعرق ليس مفرط وكثيرا تعرق طبيعي لكن لماذ لم تنفع معه المزيلات وماذا استخدم لانني اذهب للعمل بوقت ٥ ساعات يوميا لااعرف ماذا استخدم وتعرق طبيعي عندي طبيعي ليس مفرط من اتحرك او ابهذل مجهود اتعرق وينزل قليلا لكن اريد المنطقه جافه خلال اليوم ماذا اشتري اي كريم وبما تنصحوني

زائر
اختي عندها تعرق زائد بمنطقه الاندرارم استخدمت عده مزيلات وستيك من دوف وبيزلين وغيرهم ولم ينفع سمعت عن درايكلور جيد لكن لم تجده في محافظتنا اهناك بديل سالت الصيدلي وقالها sesderma dryses انه اسباني ونفس مكونات درايكلور واقوى منه نريد نتاكد هل صحيح اقوى منه هذا ال منتج ومفيد لتعرق زاىد وشكرا وكيف يستخدم

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا اختي عندها تعرق زائد بمنطقه الاندرارم استخدمت عده مزيلات وستيك من دوف وبيزلين وغيرهم ولم ينفع سمعت عن درايكلور جيد لكن لم تجده في محافظتنا اهناك بديل سالت الصيدلي وقالها sesderma dryses انه اسباني ونفس مكونات درايكلور واقوى منه نريد نتاكد هل صحيح اقوى منه هذا ال منتج ومفيد لتعرق زاىد وشكرا وكيف يستخدم
أهلاً بك
يمكنها استخدام sesderma لكن من الضروري عمل التحاليل الآتية لمعرفة سبب الأعراض المذكورة:
CBC
TSH
T4
كما أن هناك العديد من العلاجات الفعالة في هذه الحالة، لذا يجب عمل فحص لدى طبيب جلدية لوصف افضل علاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
عندي تعرق بمنطقه الابط من يصبح جو حار اتعرق وهو شي يزعجني استخدم كثيرا من انواع مزيلات ولم يفد ماذا افعل رغم انه لااشكو من اي مرض او شي وليس التعرق مفرط عندي كانه طبيعي ولكنه يزعجني ولماذا لم تنفغ معه المزيلات اريد ان تبقى المنطقه جافه عندما اذهب الى العمل اهناك كريم او اي شي فعال او دواء ارجو الاجابة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا عندي تعرق بمنطقه الاندر ارم من يصبح جو حار اتعرق وهو شي يزعجني استخدم كثيرا من انواع مزيلات ولم يفد ماذا افعل رغم انه لااشكو من اي مرض او شي وليس التعرق مفرط عندي كانه طبيعي ولكنه يزعجني ولماذا لم تنفغ معه المزيلات اريد ان تبقى المنطقه جافه عندما اذهب الى العمل اهناك كريم او اي شي فعال او دواء ارجو الاجابة
اهلا بك
العرق هو أداة يستخدمها الجسم في خفض درجة الحرارة داخل الجسم أثناء ارتفاع درجة حرارة الجو ، من الصعب منع خروج العرق ، مزيل الرائحة مهمته فقط منع وجود روائح كريهة ، لكن لن يمنع العرق ، لذا حاولي ارتداء ملابس قطنية ، منقوشة ، لكي لا يظهر العرق و يرجى عمل التحاليل الآتية إذا زاد التعرق عن الطبيعي أو زاد في اليد و القدمين :
TSH
T4
CBC
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود عرق بهذه المنطقة أمر طبيعي ويزداد في حالات فرط وجود الاندروجين كما في حالات وجود تكيس بالمبايض كما يزداد مع فرط نشاط الغدة الدرقية والافراط في تناول القهوة والشاي
يجب الحفاظ علي رطوبة الحسم بتناول الماء بصورة كافية كما يجب إزالة الشعر من المنطقة باستمرار والاستحمام باستمرار منعا لتراكم الميكروبات ، مستحضرات تقليل العرق قد تكون خطر إذا أدت إلي انسداد المسام
يحب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Tsh , free t3 , t4
Free testosterone

زائر
ممكن كريم او مزيلات تنفع بجالو الحار وانا خارج منزل او عندما اعمل كثيرا جدا اتعرق قليلا واحس المنطقة رطبه .بمنطقه تحت الذراع استخدمت انواع من مزيلات العرق ومضادات ولم تنفع ..لماذا لاتنفع معي علما ان تعرق عندي فقط عندما اخرج جو الحار واتمشى وقليلا يخرج ليس بمفرط ارجو توضيح واعطاء مزيل ينفع او كريم علما انني لااعاني من اي اعراض اخرى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي يا حبيبتي العرق ده شيء طبيعي لو منعناه يبقي احنا بنسد المسام ونعرض الجلد الدمامل والالتهاب اهم حاجه تبقي ريحتنا حلوة فقط
عليكي بالاستحمام أو غسل الابطين وتنشيفهم قبل الخروج واستخدمي اي رائحه جميله علي الملابس علي مكان
الابطين قبل ما تلبسيها ممكن تستخدمي بخاخ دوف أو نيفيا ع البلوزة مش ع جلدك مباشرة مش حيحصل اي رائحه عرق أن شاء الله