تعارض مكملات غذائية

رقم الاستشارة الطبية: 28475
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 731
زائر
لدي اربع انواع من الحبوب
حبوب اشوقندا
وحبوب بيوتن و كلوريلا وسبيرولينا هل ينفع استخدمهم كلهم مع بعض؟

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد غير ماذكر بالرساله اعلى
تشخيص الطبيب
لم يتم تشخيص

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من خلال معلوماتك في السؤال ان الادوية ليست باستشارة طبية وكذلك لم تذكري طبيعة مشكلتك التي تعانين منها ولذلك أنصحك بالآتي:
أولا المكملات الغذائية تحتاج لوصف طبي من متخصص وذلك لسلامتك فزيادتها خطرة مثل نقصها،
ثانيا إن كانت مشاكلك متعلقة بالتغذية او مشاكل بالجلد او الشعر فهذا أيضا يتم وصف الأدوية بجرعات محسوبة حتى لا يضر الكبد والكلى وكذلك المخ متزامنا مع التغذية الصحية وهي الأهم.
ثالثا هناك الكثير من الفيتامينات والمعادن التي تخزن بالجسم ولهذا ليس أي مكمل غذائي يؤخذ وإن تم أخذه فليس لفترة طويلة
أخيرا أنصحك بزيارة الطبيب المختص بمشكلتك لعلاجها وإن احتجت لاستشارة فبإمكانك عرض تفاصيل مشكلتك ليتم التعامل معها بما يناسبك.
ودمتي بخير وسلامة.