تشنج الطفل - التهاب السحايا

رقم الاستشارة الطبية: 44038
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 273
زائر
حالة تشنجات للطفل لأول مرة وتم نقله للمستشفى وتحويله للعنايه المركزه وعمل التحاليل ثم تم اخذ عينه من البزل القطنى وتمت الاستفاقه بعد تقريبا خمس ساعات

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
التهاب سحائي بسبب فيروس

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
التشنجات لها العديد من الاسباب مثل الصرع والالتهاب السحاءي والتشنجات بسبب ارتفاع الشديد بدرجة حرارة جسم الطفل والحمد الله أن تم اكتشافه ونقل الطفل العملية وعمل كافة التحاليل الطبية اللازمة لمتابعة الحالة وتمت استفاقة الطفل والعلاج المناسب وربنا يعافيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإصابة بالتهاب سحائي يستدعي العزل بالمستشفي وتناول العلاج الموصوف
مع إجراء بذل قطني علي فترات وإجراء فحوصات الدم مع العلاج لمتابعة تحسن الحالة
وبإذن الله يتم الشفاء قريبا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث الالتهاب السحائى الفيروسى للرضع عند الاصابة للعدوى الفيروسية من انواع متعددة من الفيروسات مثل الفيروسات المعوية او فيروس الانفلونزا او فيروس الهربس و ذلك بسبب عدم نضوج الجهاز المناعى للرضيع ... و يعد اقل خطورة من الالتهاب السحائى الجرثومى و عادة يتم الشفاء بسرعه مع الرعاية الطبية للرضيع
نتمنى لكم تمام الشفاء و العافية