تساقط الشعر مع الرضاعه

رقم الاستشارة الطبية: 33646
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 502
زائر
اعاني من تساقط الشعر بشده مع الرضاعه اريد نوع فيتامين يساعد على ايقافه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعض السيدات يعانين من مثل هذه الشكوي ولا انصح بتناول فيتامينات لأنها غير أمنه ف الرضاعه نكتفي باستخدام شامبو R/alokita ds
3 مرات أسبوعيا لمدة ٣ شهور
مع عمل جلسات بلازما بمعدل جلسه كل شهر لمدة ٣ شهور
R/ecrinal Amp
دهان لفروة الرأس ٣ مرات أسبوعيا لمدة ٣ شهور
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، غالبا ما يحدث بعض تساقط الشعر اثناء الرضاعة ولكن بالنسب المعتدلة، اما اذا كانت بنسبة كبيرة فيجب معرفة اذا كان لديك اي سبب اخر يؤدي الي ذلك كالاصابة بالانيميا ، او وجود نقص بالفيتامينات الضرورية للبشرة والشعر و المناعة كفيتامين ب١٢ ، فيتامين ا ، فيتامين د
يمكن ان يتسبب تساقط الشعر عن خلل بهرمونات الغدة الدرقية او وجود تكيسات بالمبايض ايضا
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من عدم وجود سبب يؤدي لتساقط الشعر
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
Serum vitamin A, vitamin d3
يمكنك تناول مكمل غذائي امن في فترة الرضاعة لتعويض بعض النقص في العناصر الغذائية الهامة مثل kerovit مرتين يوميا
يجب الاهتمام بالغذاء الجيد وتناول الاطعمة الغنية بالعناصر الغذائية الهامة كالفواكه والخضروات واللحوم والاسماك ومنتجات الالبان