تحليل الايدز

رقم الاستشارة الطبية: 4348
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 527
زائر
لو سمحت يا دكتور انا حللت فيرس الايدزhlv1&2 وطالع سلبي بعد ٣شهور في دكاترة قالو ٦اشهر من الإصابة فأنا احترت ممكن يطلع سلبي بالخطأ ولا إيجابي بالخطا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحمد لله لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يتعلق تحليل النتيجة بطريقة اجراء الفحص
فهناك ال elisa فهو يحمل مجال خطاء سلبا او ايجابا وممكن ان يكون سلبي كاذب خلال 3_6 اشهر
اما التخليل الادق فهو pcr ويعطي النتيجة القطعية

التحليل الأكيد هو pcr ويجب عمله كل ثلاثة أشهر لمدة عام ثم كل ستة أشهر في العام التالي.

التحليل الدقيق هو pcr لانه يكشف وجود antigen اما تحليل elisa فهو يكشف عن وجود الاجسام المضاده antibody وقد يحتمل الصواب او الخطأ لذلك يجب اعاده التحليل pcr بعد ٦ اشهر للاطمئنان اكثر