تحديد الجنس عن طريق عدد فقرات منطقة العصعص

رقم الاستشارة الطبية: 13353
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 332
زائر
هل يوجد اختلاف بين عدد فقرات منطقة العصعص (عجب الذنب) في الذكر عن الأنثى؟ أو بين أبناء البشر؟ لأن الأجابة في الانترنت غير واضحة يقولون الأطباء من ٣ إلى ٥ وهذه إجابة غير مقنعة إذ من يسبب الاختلاف بين أبناء البشرية هل هو أمر وراثي.

مشكلتي أني لم أتمكن من تحديد جنسي فأنا مريض باضطراب الهوية الجنسية ولم يعرف الأطباء جنسي فأنا مصر على كوني ذكر - هل تستطيع مساعدتي يا دكتور؟ بالإجابة الصادقة عن السؤال في الأعلى.. طول العمود الفقري في الذكر أطول منه في الأنثى وعضلاته في الأنثى أخف وزنا.. فهل عدد فقرات (منطقة العصعص) متساوي؟ (حتى تحت الأشعة)؟ وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
فصام

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
لا يوجد اختلاف فى العدد و لكن فى شكلها نوعا ما و فى شكل منطقة الحوض عامة بين الذكر و الانثى ففى الذكر تكون العظمة مائلة للامام و الداخل عن الانثى
حضرتك محتاجة توجيه نفسى لفهم طبيعة ما تشعرين به دى نصيحتى لحضرتك

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
لمنطقة العصعص والوزن والكول انور تربية والامور النسبية لايعود بها في تحديد امر كهذا ولكن البصمة الوراثيه عن طريق تحليل الكروموسومات وكذلك مستوي الهرمونات واي الاعضاء السائد اكثر وله ظهور عضوي وفعلي علي الجسد وانت تحتاج الي طبيب استشاري غدد صماء لمساعدتك فهناك بروتوكول مخصوص بتحديد الجنس في حالتك

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
هذه ليست وسيله لتحديد جنس الانسان الاختلاف ليس في العدد الإختلاف يكون في شكل عظام الحوض مثلا بنسبه لذكر تكون اضيق والأنثى تكون اوسع لانها تحمل و تلد تحديد اذا كان هناك خلل من خلال تحليل الهرمونات وفحص الأعضاء التناسليه من الخارج واشعه ايضا