تبول الاارادي أثناء النوم بليل وفي الشتاء فقط انثي هتزوج قريبا

رقم الاستشارة الطبية: 57877
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 78
زائر
تبول الاارادي أثناء النوم بليل وفي الشتاء فقط انثي هتزوج قريبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مساعد صيدالي
الحالة النفسية
عصبيه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فتامين d
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا مشكله التبول اللاارادي لديك بسبب صغر حجم المثانه او ضعف عضلتها لذلك لا تتحمل كميه الماء في الشتاء لان طبعا العرق قليل في الشتاء فان الجسم يتخلص من الماء الزائد عن طريق البول
اخر للمشكله هو أنه ممكن يكون نومك ثقيل لذلك في الليل يزيد التبول اللا ارادي لديكي
طبعا هناك اسباب اخري كثيره للتبول اللا ارادي منها الوراثي ومنها النفسي
قللي من شرب الماء قبل النوم بثلاث ساعات وقللي من اكل الفواكه والخضروات المالحه تقللي من شرب المنبهات ولا والمياه الغازيه وحاولي دخول الحمام قبل النوم واستيقظي بعد ساعتين من النوم للدخول الحمام مره اخرى وخذي اقراص يوريبان قرص يوميا لمده شهر ويمكنك اجراء تمرينات بانك عندما تكونين محتاجه للتبول جدا لا تدخلي الحمام لمده نصف ساعه حتى تكبر حجم المثانه بعد ان تقوى العضله الموجوده بها بسبب هذا التمرين فانها ستتحمل كميات اكبر من الماء وتمرين اخر أن تبدءي تبول ثم تتوقفي إراديا ثم تتبولي ثم تتوقفي وهكذا
ارجو أيضا عمل تحليل بول كامل لاستبعاد الصديد والاملاح وتحليل سكر تراكمي