تباين في لون الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 7597
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 263
زائر
هناك تباين في جلد جسمي مناطق فاتحه ومناطق غامقه وخطوط بيضاء تكثر في الصدر والبطن واشعر ان الحاله مرضيه ماهي الغدد المسئوله عن تصبغات الجسم الفاتحه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
هاشميتو
يجب استشارة طبيب جلدية مختص للكشف على الحالة وتقييمها لمحاولة معرفة سبب هذا التباين في اللون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنتي تقصدين استمرار الجلد في مناطق معينة مثل منطقة البابطين و بين الفخذين و الكوعين و الركبتين و العانة فهذا أمر طبيعي و لا يدعو للقلق كما أن الخطوط البيضاء في الصدر والبطن فهي طبيعية نتيجة ما يسمى بال stretch marks أو التي تنتج في حالة شد الجسم كما في السمنة ثم التخسيس و تظهر لدى معظم النساء في البطن و الصدر بعد الحمل و الرضاعة.. فلا داعي للقلق.. اما ان كان تغير لون الجلد بلون اخر غير الفاتح و الغامق و في مناطق أخرى فيفضل استشارة طبيب الجلدية... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية