تتأخر عندي العادة الشهرية بصفة مستمرة و بدون انتظام مع...

رقم الاستشارة الطبية: 61228
تاريخ الاستشارة: 18 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 134
زائر
تتأخر عندي العادة الشهرية بصفة مستمرة و بدون انتظام مع العلم اني لا اعاني من السمنه او النحافة الشديدة و لا اعاني ايضا من الام في بطني ولا انتفاخات
و لكن بعد انتهاء دورتي ينزل مني سائل ابيض يستمر لمدة 5 او 6 ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حر
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون لديك تكيسات مبايض بسبب متلازمه تكيس المبايض polycystic ovaries
والتي يحدث بها مقاومه انسولين وزياده هرمون الذكوره مما يؤدي الى اضطرابات بالدوره
وظهور شعر باماكن غريبه في الجسم
وظهور حب شباب بكثره وممكن تغير لون الجلد في الرقبه الي لون داكن ارجو عمل تحاليل
Homair
Dhea و testosterone
بروجسترون في اليوم ٢١ من الدورة
E2
Tsh
Vitamin d
Cbc
Fsh و lh
وسونار رحم ومبايض
ممكن علاجها بحبوب منع حمل مثل Diane 35 تؤخذ ٢١ حبايه كل شهر لمده ٣ شهور لكن يجب التاكد انك ليس عندك ارتفاع بالضغط وغير مدخنه وليس عندك تاريخ مرضي لاورام سرطانيه ولا عائلي
وليس عندك تاريخ تجلطات بالاورده العميقه الساق او الرئه وليس عندك مشكله بالقلب ولا اكتئاب ولا متلازمه الصداع النصفي
Migraine