تأخر الحيض لشهرين تقريبا ولا أعاني من أي أعراض للوحام هل يمكن ان يكون حمل

رقم الاستشارة الطبية: 37446
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 282
زائر
تأخر الحيض لشهرين تقريبا ولا أعاني من أي أعراض للوحام هل يمكن ان يكون حمل ام شئ أخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.50
الوزن
40.200
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
لابأس بيها
أمراض مزمنة
تكيس المبيض وتأخر الحيض
أدوية مستخدمة
لاشئ
تشخيص الطبيب
تحليل الحمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تاخر الدورة له عدة اسباب منها الحمل ، الاصابة بخلل هرموني نتيجة تكيسات المبايض او ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم ، وجود خلل بالغدة الدرقية ، الاصابة بالانيميا ، التعرض لتوتر نفسي مزمن او مجهود بدني عنيف
يجب اولا التاكد من وجود حمل من عدمه بتحليل حمل بالدم serum HCG وكذلك يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض وكذلك معرفة حجمها ان وجدت وطريقة العلاج
يجب ايضا عمل التحالي الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin level