تأثير المضادات الحيوية على البكتريا النافعة

رقم الاستشارة الطبية: 9247
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 518
زائر
ما تأثير المضادات الحيوية على البكتريا النافعة في الانسان

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يمكن ان يوثر الاستعمال الطويل للصادات الحيوية على هذه البكتريا حيث يؤدي لاسهال او نقص امتصاص بعض الفيتامينات
لكن لحسن الحظ تعود وتتكاثر بسرعة بعد ايقاف المضادات الحيوية

الضرر على البكتيريا النافعة قد يؤدي الى حدوث التهاب فطري في الفم والحق والمهبل .
والعديد من المشاكل الاخرى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافراط في استخدام المضادات الحيويه قد يسبب نقص البكتيريا النافعه في الجسم ونمو بعض البكتيريا الضارة والفطريات
وحدوث اعراض مثل الاسهال والالتهابات الفطريه بأماكن مختلفه
لمساعدة البكتيريا النافعه على النمو ينصح بالتغذيه الصحيه وتقوية مناعه الجسم وتناول اقراص probiotics وبعض الاغذيه مثل الزبادي