تأثير الكورتيزون على الجلد والاظافر

رقم الاستشارة الطبية: 568
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1386
زائر
ما هي الاثار الجانبية للكورتيزون على الجلد والاظافر؟

وشكراً

لو تقصد الكورتيزون الموضعى كريمات او مراهم فان من ضمن الاثار الجانبيه اشائعه ترقق الجلد وظهور الشعيرات الدمويه الدقيقه واحتماليه اصابه الجلد بعدوى فطريه او تغير فى لون الجلد وهذا مع الاستعمال لاكثر من ١٠ ايام لاسبوعين متواصل

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
الاستعمال المستمر يؤدي إلى تآكل الجلد والاظافر وتصبح حساسة جدا وكثيرة الالتهاب والألم، إضافة إلى سرعة ظهور علامات التقدم في العمر

Dr. Dina Rageb

استشاري جلدية
الاستعمال المفرط فى استخدام كريمات الكورتيزون يؤدى إلى ضعف الجلد وظهور شعيرات دموية ويصبح شكل الجلد غير صحى مع ظهور علامات تقدم السن مثل ترهل الجلد