بيحصل توتر لما اجى اكلم أشخاص لأول مرة وكمان لو أشخاص مش متعود عليهم بتوتر وبيبقى توتر ملحوظ وأحيانا أخرى ببقى منطلق جداا فى الكلام من غير توتر...

رقم الاستشارة الطبية: 42984
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 211
زائر
بيحصل توتر لما اجى اكلم أشخاص لأول مرة وكمان لو أشخاص مش متعود عليهم بتوتر وبيبقى توتر ملحوظ وأحيانا أخرى ببقى منطلق جداا فى الكلام من غير توتر مش بعرف اعبر بسهولة عن احساسى وبتوتر بسرعة وكمان بحس بنبض معصم اليد ومش بتحكم فيه من التوتر بكتم فى نفسى جدا هل دا سبب فى إللى بيحصل هل دا طبيعى بفكر فى الكلام إللى هقولة اكتر من مرة وبتخيل رد فعل الشخص وممكن اتصرف على هذا الأساس هل دا اضطراب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
حساسية جيوب انفية
أدوية مستخدمة
اريبيبريكس١٠

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
توترات نفسية، يفضل زيارة طبيب نفسي وعمل جلسات علاج نفسي
اسباب التوتر كثيرة وارجو الصبر على نتائج العلاج وعدم اليأس وعدم التركيز فى وجود المشكله

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة باضطراب الإرهاب الاجتماعي وهو نوع من الاضطرابات النفسية التي تحتاج للعلاج الدوائي مع المراحل المتقدمة بالإضافة إلي العلاج السلوكي بواسطة طبيب الأمراض النفسية
العلاج المتناول جيد في هذه الحالات ولكن يجب الاستمرار فالنتائج تظهر بعد ثلاثة أسابيع تقريبا ، يجب عدم التوقف عن تناول العلاج بصورة مفاجئة ولابد من تجنب تناول العلاج أو تعديل الجرعة أو التوقف من تلقاء ذاتك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بيحصل توتر لما اجى اكلم أشخاص لأول مرة وكمان لو أشخاص مش متعود عليهم بتوتر وبيبقى توتر ملحوظ وأحيانا أخرى ببقى منطلق جداا فى الكلام من غير توتر مش بعرف اعبر بسهولة عن احساسى وبتوتر بسرعة وكمان بحس بنبض معصم اليد ومش بتحكم فيه من التوتر بكتم فى نفسى جدا هل دا سبب فى إللى بيحصل هل دا طبيعى بفكر فى الكلام إللى هقولة اكتر من مرة وبتخيل رد فعل الشخص وممكن اتصرف على هذا الأساس هل دا اضطراب
أهلاً بك
التوتر و القلق عند التعامل مع اناس جدد مقبول ، حاول فقط اكتساب الثقة في النفس ، تعرف على عدد أكبر من الناس ، حاول التعبير عن نفسك بطرق عدة ، الكلام و الرسم و الموسيقى حتى الشعر ، واجه خوفك ، لا تهرب منه ، بالتدريج ستتحسن ، إذا استمر الوضع دون تحسن ينصح وقتها بزيارة طبيب نفسي لمساعدتك على تجاوز هذا الخوف ، لا داعي للقلق ، هذا أمر بسيط و متكرر . نتمنى لكم السلامة والعافية.