بنتي عمرها 16 ارتفعت حرارتها وما قدرت اروح مشفى واضريت احطلها من تحاميل اختها اللي عمرها 5 سنوات ووضعت لها 2 ونزلت الحراره هل فيه ضرر واستمر باعطاءها

رقم الاستشارة الطبية: 43144
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 985
زائر
بنتي عمرها 16 ارتفعت حرارتها وما قدرت اروح مشفى واضريت احطلها من تحاميل اختها اللي عمرها 5 سنوات ووضعت لها 2 ونزلت الحراره هل فيه ضرر واستمر باعطاءها؟

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بنتي عمرها 16 ارتفعت حرارتها وما قدرت اروح مشفى واضريت احطلها من تحاميل اختها اللي عمرها 5 سنوات ووضعت لها 2 ونزلت الحراره هل فيه ضرر واستمر باعطاءها؟
أهلاً بك
يمكن إعطاء البنت علاج خافض للحرارة مثل البروفين معلقة كبيرة بعد الأكل ثلاث مرات يومياً. لكن يجب الخضوع لفحص لمعرفة سبب وجود الحرارة .
خافض الحرارة فقط ليس كافي ، فهي تحتاج لفحص و أخذ علاج كامل .

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك بالف سلامه على ابنتك
هناك بعض الامور التي تحتاج الى مزيد من التوضيح مثل
- فهل هناك اي اعراض اخرى لصاحبه لارتفاع درجه الحراره مثل كحه او الم بالزور او احتقان بالحلق او حرقان بالبول اي اعراض اخرى تشتكي منها
- هل تم قياس درجه الحراره بالترمومتر ؟

عموماً إذا كان ارتفاع درجة الحرارة بسيط (37.5-38.5 ) فإنه ينصح باستخدام خافض للحرارة و مسكن مثل
Panad. 500 mg tab
بانادول. 500مجم أقراص
قرص عند اللزوم
مع الاكثار من تناول المشروبات الدافئة
و الخضروات و الفواكه الطازجة

و لكن إذا استمرت الحرارة أكثر من ثلاثة أيام أو كانت هناك أعراض أخرى مصاحبة للحرارة مثل حرقان بالبول يجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي و طلب الفحوصات الطبية اللازمة للوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة على ابنتك

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لا يوجد ضرر لكن يجب ان نعرف سبب الذى أدى الى ارتفاع درجة الحرارة فيجب ان تخضع للفحص والتشخيص والعلاج المناسب والجرعة التى تتناسب مع عمرها فعليك بمراجعة الطبيب وربنا يعافيها