بكاء الرضيع قبل النوم مع وجود براز اخضر

رقم الاستشارة الطبية: 32796
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 573
زائر
بكاء الطفل الرضيع قبل النوم مع وجود براز اخضر هلامي عمرها شهر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
بكاء الرضيع قد يكون بسبب الجوع أو بسبب المغص الذي دائما مايصيب الرضع لذلك يجب إشباع الأطفال بالرضاعه الطبيعيه مالم يكن هنالك اي موانع وكذلك يجب تهجئة الرضيع جيداا بعد الرضاعه وتغير الحفاضات قبل النوم كذلك وعلاج الالتهابات اذا كانت موجوده
اما البراز الأخضر إلهلامي يكون بسبب إصابته بنزله معويه للمعده ولاداعي للقلق منها اذا لم تستمر لفتره طويله..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، خلال الاشهر الاولي من عمر الطفل يكون الجهاز الهضمي لم يعمل بكفاءة لهضم اللبن المتناول في الرضاعة ، كما ان طريقة الرضاعة ذاتها قد تكون سببا في شعور الرضيع بالألم
يتسبب الالم من ابتلاع المزيد من الهواء خلال الرضاعة حينما يتم ارضاعة وفمه غير مغطي حلمة الثدي تماما
يتسبب ايضا من تراكم الغازات داخل المعدة دون افراغها بطريقة الخبط الخفيف علي المنطقة بين الكتفين في اعلي ظهر الرضيع بعد كل رضعة وهو في الوضع الواقف حتي يستطيع التجشؤ واخراج الغازات المتراكمة بالمعدة
يمكنكم اعطاءه قطارة بالفم simethicone ترج جيدا وتعطي قطارة كل ٨ ساعات بالفم للمساعدةةفي التخلص من الغازات
البراز الاخضر قد ينتج من تعرضه لتيارات الهواء الباردة فيحدث سوء هضم واسهال ، يجب ايضا غسل حلمة الثدي بعد كل رضاعة كي تحمي الرضيع وتحمي الثدي من ميكروبات الفم