بقع بيضاء في اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 1496
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 362
زائر
عندي طفلة عمرها 3 سنوات تشكو من علم في اللسان وظهور بقع بيضاء في اللسان وفي الفم

عندي احتقان في زوري
هل هناك التهاب باللوز او صعوبه في البلع؟؟
اذا وجد يرجى تناول سيبتازول مضاد حيوي
لو لم تتواجد يمكن اخذ أقراص استحلاب مثل استريبسيلز او برادورال فقط

هناك عدة أسباب لذلك منها فطريات المونيليا وعلاجها ميكوستاتبن ١٠ نقط كل ١٢ ساعة وهناك التهاب اللوزتين وعلاجه مضاد حيوي مناسب مثل أموكساسيللين ٢٥٠كل ست ساعات

يمكن ان تكون هذه البقع البيضاء فطريات يمكن استعمال دكتارين جل او ميوكوستاتين نقط للتخفيف منها وغسل الفم بعد كل وجبه والتاكد من عدم وجود التهاب فى الحلق او اللوزتين لانه ان وجد يستلزم الامر اعطاء مضاد حيوى مناسب للحاله

دكتارين جيل فقد تكون فطريات
واذا لم تتحسن يجي عرضها علي الطبيب وعمل الفحوصات