بقع بيضاء وحمراء على اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 16824
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 659
زائر
ظهور بقع بيضاء وحمراء على اللسان أسبابه وعلاجه هل ممكن أن تكون سرطان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر والصدفيه
أدوية مستخدمة
ابره السكر

المرفقات

  • IMG_20201119_224805 (1).jpg
    IMG_20201119_224805 (1).jpg
    139.1 KB · المشاهدات: 161

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
انصحك باستشارة أخصائي أنف و اذن للفحص.. فقد تكون عدوى فطرية و فيروسية معا و مصدرها من اللوزتين و البلعوم.. و ان كنت من المدخنين ففي الغالب التدخين له علاقة بهذه الأعراض لأنها ناتجة عن ضعف المناعة.. و قد تحتاج مضاد حيوي مع مضاد فطريات.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي للتأكد و الإطمئنان.. و ينصح بإيقاف التدخين تماما أن كنت كذلك و ان كنت تستخدم أدوية أو حتى بعد تناول الطعام يجب المضمضة بأي غرغرة بعدها مثل tantum.. و كذلك غسل الأسنان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك اكتر من سبب لهذه المشكلة ربما يكون نتيجة التهابات فطرية، الصدفية أيضا تصيب اللسان في بعض الأحيان، الأورام السرطانية لا قدر الله، التدخين، التهابات الحلق لذلك يوصي بالفحص الإكلينيكي. شفاك الله وعفاك.