منذ فترة طويلة جداً لاحظت ظهور بقعة فاتحة اللون صغيرة فى...

رقم الاستشارة الطبية: 100670
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 31
زائر
منذ فترة طويلة جداً لاحظت ظهور بقعة فاتحة اللون صغيرة فى إصبع قدمى لم أهتم واعتقدت أنها بسبب لدغة بعوضة لانى قمت بفركها حتى التهبت جداً ولكن أثناء حملى الأول لاحظت انها اصبحت افتح فى اللون واكبر فى الحجم والآن ألاحظها جيداً لونها أصبح أفتح كثيراً كما هو موضح بالصورة علماً بأنى فحصت جسدى كله لا يوجد أية بقع فاتحة سواها فبرأيكم ما سبب هذه البقعة لأنى خائفة جدا أن تكون بهاق وما علاج هذه البقعة حتى تختفى
وأحب أن أوضح أننى أثناء فترة حملى كنت أعانى من التصبغات وكلف الحمل بشدة مما طمأننى أننى لا أعانى من مشكلة فى صبغة الميلانين التى تؤدى إلى البهاق أرجو طمأنتى لأنى خائفة جدا واعتذر عن الإطالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
احيانا أصاب ببعض القلق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اندرال 10
تشخيص الطبيب
لم أزره بعد

المرفقات

  • IMG_20240523_113923.jpg
    IMG_20240523_113923.jpg
    3.1 MB · المشاهدات: 25

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
غالبا هذا خلل وضعف في الخلايا الصبغيه في جلد هذا الاصبع وغالبا ليس بهاق
لكن ارجو تأكيد التشخيص بكشف جلديه لان الطبيب سيسلط ضوء معين علي الجلد فاذالم يعطي وميض معين
فهذا ليس بهاق
العلاج
خذي برفكتيل قرص يوميا لمده شهر
وتابعي لو البقع زادت اذهبي لطبيب الجلديه