بسبب المشكله المناعيه استخدمت التريمسونولون لفتره شهر ونصف ظهر لي بعد اسبوع من قطعه ماده بيضاء على اللوزتين حاولت ازالتها ولم تزل وكانت تضايقني...

رقم الاستشارة الطبية: 39868
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 324
زائر
بسبب المشكله المناعيه استخدمت التريمسونولون لفتره شهر ونصف ظهر لي بعد اسبوع من قطعه ماده بيضاء على اللوزتين، حاولت ازالتها ولم تزل وكانت تضايقني كانه حجر صغير جدا عالق بلوزتي ، لم تكن تؤلم بقدر ماكانت تضايق ، استخدمت الغرغره فترة ٣ ايام بعدها ظهرت لي طبقة بيضاء على لساني من الخلف فقط، وشعور بكتلة من الشعر باخر لساني ، او كان طعاما عالقا باخر لساني وجفاف باللسان ، استخدمت فلوكونازول لخمس ايام ونستاتين مضمضه وميكونازول جل مع بعض ولم اتحسن كثيرا ،قطعت كل هذه الادويه لسبب تعارضه مع الوارفرين لان التميع زاد ،وصار لي نزيف ، وخلال فتره علاجي من النزيف اختفى شعور الشعر باللسان لاسبوعين ،ثم عاد مجددا ، واستخدمت جل الميكونازول ٤ علب ٥٠مل ، ولم اتحسن للان ،، قطعت الجل. وبدات بكشط لساني ، لكن البياض لا يزول الا شيء قليل جدا ، ولا ازال اشعر بطعام او شعر عالق باخر لساني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
اجمالا قلقه
أمراض مزمنة
APS (antiphospholipid syndrom)
أدوية مستخدمة
Xarelto حاليا بدل الوارفرين لانه الوارفرين سبب مشاكل تميع زائد
تشخيص الطبيب
طبيب قال لي فطريات

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بسبب المشكله المناعيه استخدمت التريمسونولون لفتره شهر ونصف ظهر لي بعد اسبوع من قطعه ماده بيضاء على اللوزتين، حاولت ازالتها ولم تزل وكانت تضايقني كانه حجر صغير جدا عالق بلوزتي ، لم تكن تؤلم بقدر ماكانت تضايق ، استخدمت الغرغره فترة ٣ ايام بعدها ظهرت لي طبقة بيضاء على لساني من الخلف فقط، وشعور بكتلة من الشعر باخر لساني ، او كان طعاما عالقا باخر لساني وجفاف باللسان ، استخدمت فلوكونازول لخمس ايام ونستاتين مضمضه وميكونازول جل مع بعض ولم اتحسن كثيرا ،قطعت كل هذه الادويه لسبب تعارضه مع الوارفرين لان التميع زاد ،وصار لي نزيف ، وخلال فتره علاجي من النزيف اختفى شعور الشعر باللسان لاسبوعين ،ثم عاد مجددا ، واستخدمت جل الميكونازول ٤ علب ٥٠مل ، ولم اتحسن للان ،، قطعت الجل. وبدات بكشط لساني ، لكن البياض لا يزول الا شيء قليل جدا ، ولا ازال اشعر بطعام او شعر عالق باخر لساني
أهلاً بك
بالفعل ما تعانين منه هو فطريات اللسان ، لكن يجب الاستمرار على الغرغرة و علاج الفطريات فترة كافية ليظهر أثر العلاج، كما ينصح بتجنب تناول الأكل الحار و الساخن ، كما ينصح بشرب الماء و المشروبات الدافئة، يجب عمل تحليل سكر عشوائي للتأكد من عدم إصابتك بالسكر لانه قد يؤخر الالتئام، التحليل للاطمئنان فقط. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب الاهتمام بنظافة الفم والاسنان وتغيير فرشات الاسنان كل فترة واستخدام بيتادين مضمضة مرتين يوميا
وعمل تحليل سكر صايم وفاطر فى الدم
مع الاهتمام بالطعام الصحى وشرب الحليب
ومراجعة الطبيب للفحص الجيد للسان والتشخيص والعلاج المناسب
ونسال الله العافية