انقاص الوزن للمرضعة

رقم الاستشارة الطبية: 38393
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 155
زائر
إمرأة مرضعه وحابه انحف ١٥ كيلو

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المنزل
أمراض مزمنة
ما في
أدوية مستخدمة
ما في
تشخيص الطبيب
ما في

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أمرا مرضعه حابه انحف ١٥ كيلو
أهلاً فاطمة
ينصح باتباع نظام دايت صحي كافي يتميز بتناول سعراتك الحرارية اليومية و في نفس الوقت ينزل الوزن بطريقة صحية لكي لا يؤثر على الرضاعة
1. أولا يجب عليكي شرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً أو يزيد.
2. في كل وجبة سنراعي الآتي ... ابدئي بالبروتينات و الخضروات و اخر شئ تتناولي النشويات و تكون الوجبات كالاتي :
الافطار ..
طبق صغير يحتوي على بروتين مثل الفول أو البيض او الجبن
طبق صغير يحتوي نشويات مثل الشوفان أو نص رغيف عيش
مع طبق صغير سلطة أو خيار أو جزر او فلفل اخضر

الغداء
قطعة صغيرة لحم او ربع فرخة أو سمكة مشوية
مع طبق صغير يحتوي على ٦ معالق رز او ٤ معالق مكرونة او نص رغيف خبز
العشاء
كوب زبادي كبير منزوع الدسم مع معلقتين شوفان
أو بيضة مسلوقة مع طبق سلطة

يضاف إلى الثلاث وجبات الأساسية ... ثلاث وجبات سناك بعد الوجبة الرئيسية بساعتين على أن تكون ...
إما كوب زبادي أو كوب لبن أو قهوة مع ثمرة فاكهة

يفضل عمل رياضة خفيفة أو حتى المشي لمدة نصف ساعة يومياً .. نتمني لك السلامة والعافية ودوام الصحة