انقاص الوزن بسبب الم في الركبتين

رقم الاستشارة الطبية: 15571
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 255
زائر
اريد انقاص وزني لاني اعاني من الم في الركبتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
تشخيص الطبيب
ضغط دم غير مستقر

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
معامل كتلة الجسم الخاص بك ٣٩.٥
الوزن الطبيعي المناسب لطولك ياراوح من ٥٠ ل ٦٣ كيلو.
أنت بحاجة لانقاص ٣٥ كيلو على الاقل.
أولا يجب عمل فحوصات لاستبعاد وجود أى مشكلة طبية تتسبب فى زيادة الوزن مثل خمول الغدة الدرقية FT3,FT4,TSH, S.cortisol.
اتباع نظام غذائى منخفض السعرات مع أخصائى التغذية العلاجية .
ممارسة الرياضة بانتظام.
هناك أيضا جراحات السمنة .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل قبل البدء بنظام غذائي ان يتم تقييم معدلات حرق السعرات بالجسم عن طريق عمل تحليل للغدة الدرقيه وتحليل فيتامين د و فحص وزن موضح به تفاصيل الكتله العضليه والدهون والمياه بالجسم بميزان خاص
بعدها يتم التقييم وعلاج اي خلل بهذه الفحوصات لانها اساسيه لنجاح اي نظام غذائي
ثم هناك تعليمات عامه يفضل اتباعها
وهي ان يكون عدد السعرات اليومي لا يتعدى 1200 سعره
ان يكون معدل شرب المياه حوالي 2 ليتر يوميا
ان تمارسين رياضه يوميه منتظمه مع جيم متخصص او بالمنزل نصف ساعه يوميا
الامتناع عن الدسم والمقليات و الماكولات السريعه والمنبهات
يمكن تناول بعض العلاجات المساعدة مثل شيتوكال في اول شهرين من الحميه
ويفضل المتابعه الدوريه مع اختصاصي تغذيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بحساب كتلة الجسم سنجد انها سمنة مرضية تؤدي إلى مشاكل وأمراض كارتفاع ضغط الدم والسكر ونزول الوزن يساهم ب ٦٥ ٪ من علاج مشاكل الركبة.
من أفضل الأنظمة الغذائية هو اتباع نظام متكامل يحتوى على كل من البروتينات والنشويات والخضروات ومنتجات الألبان والفاكهة كسناكس. ولكن يكون هذا النظام قليل السعرات يعني اعطي لكي مثال لوجبة الغداء ( نص رغيف عيش بلدي. ربع دجاجة مشوية. كوب خضار مطبوخ بقليل من الدهون. خضار ورقي) وقياسا عليه يكون هذا نظام للأكل. ممارسة الرياضة حتى لو بدأنا بالمشي ربع ساعه يومياً مع الزيادة، هناك بذور تساعد على تقليل الشهية تسمى ببذور القاطونه يمكنك تناول معلقه على كوب زبادي كسناكس بين الوجبات.