انسداد في القناة الصفراوية بسبب ورم

رقم الاستشارة الطبية: 40084
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 374
زائر
أمي حصل معاها اصفرار و حكة شديدة في الجلد بعد مجموعة من الاختبارات و الصور و الأشعة قالو معاها انسداد في القناة الصفراوية بسبب ورم و أخذوا قرار يعملو تنظير لتوسيع الانسداد و كذلك أخذ خزعة من الورم لكن ما توفقوش قالو ان الورم سادد القناة و ما لقاوش حتى طريقة لأخذ الخزعة من الورم فكان الحل الثاني هو عمل عملية لتسهيل مرور الصفراء و في نفس الوقت أخذ خزعة من الورم عملو أمي ترتيبات العملية من تحاليل و راديو و مراقبة يومية ، جاء يوم العملية عملوها و مرت بخير الحمد لله عملو طريق اصطناعي لمرور الصفراء من الكبد باتجاه الأمعاء و كذلك شالو المرارة قالو وجدو فيها الكثير من الحصى و أخذو خزعة من الورم بعد مرور ثلاثة أسابيع خرجت نتيجة الخزعة و تاكدو أن الورم سرطان غذي منشأه البنكرياس رغم أن بداية التحاليل و الأشعة كانو يقولون أن البنكرياس سليم و الطحال و الكبد و الكلى و الامعاء كلها سليمة و نظيفة من أي شوائب .الان ننتظر نتيجة تقرير الأطباء بعد خروج نتيجة الخزعة .
سؤالي هل سيظطرو لعمل عملية أخرى لإزالة الورم ام بالدواء فقط أو أن هذا المرض خطير ليس له علاج ؟؟؟ أنا خائفة و أرتعد من الإنتظار و أتمنى الشفاء العاجل لامي كل يوم ( أمي خسرت من وزنها ستة كيلو في ظرف شهر و نصف من أول دخولها ألى المستشفى حتى هذا اليوم )

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.58
الوزن
73.5
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تقلق و تصرخ علينا في بعض الأحيان
أمراض مزمنة
ارتفاع الضغط و كوليسترول و دهون ثلاثية و غدة درقية و نقرس
أدوية مستخدمة
دواء لتنزيل الظغط و الكوليسترول و النقرس و دهون ثلاثية
تشخيص الطبيب
سرطان غذي منشأه البنكرياس

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، شفاها الله تعالي وعافاها
يتحدد طريقة العلاج حسب نتيجة العينة وحجمها ودرجة انتشارها أن كانت منتشرة ولذلك ستتضح الأمور بعد معرفة نوع الورم
الحالة النفسية تساعد علي سرعة الشفاء ولذلك ادعوك لحسن الظن بالله تعالي وسوف تمر هذه المحنة بسلام باذن الله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
شفاها الله وعافاها تعتمد طريقة العلاج سواء بالتدخل الجراحى ام بالادوية على نوع الخلايا وحجم الورم وانتشاره
عليك انتظار نتيجة الخزعة
مع طمئنة المريضة والحفاظ على حالتها النفسية فهى مهمة جدا لمواجهة المرض
ونسال الله العافية