انخفاض نسبة lymphocytes

رقم الاستشارة الطبية: 16442
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 719
زائر
عملت تحليل صوره دم كامله وكانت نسبه lymphocytes قليله، وتحليل مخزون الحديد والبروتين نشط وكان فى المعدل الطبيعى ده معناه ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اشتباه كورونا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
هذه التحاليل لو هي مختلفه عن النسب الطبيعيه اي انخفاض ال lymphocytes عن 20 ٪وارتفاع مخزون الحديد عن معدله الطبيعي فيعني هذا وجود اشتباه لكورونا ولابد من عمل المسحه واشعه على الصدر ولعزل المنزلي ومتابعه الأعراض

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نقص خلايا lymphocytes معناه التهاب فيروسي و في هذه الجائحه وجد ان فيروس كورونا من اهم الفيروسات التي تسبب نقص خلايا lymphocytes
لكن مخزون الحديد والبروتين طبيعي بشير الى ان الفيروس متواجد لكن نشاطه ليس كبير
لذلك ينصح بتقوية المناعه بتناول فيتامين سي و اقراص زنك والاهتمام بالاكثار من شرب المياه
وتناول الخضروات والفواكه و التعرض للشمس يوميا نصف ساعه وممارسة رياضة المشي لتنشيط الدورة الدمويه
وحال وجود اي ارتفاع بالحرارة ينصح بتناول كبسولات زيثروماكس قرصين بوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كان هناك أعراض من أعراض كورونا مع وجود نقص في خلايا الليمفوسيتس فهذا يزيد من احتمالية الإصابة بفيروس كورونا، ولكن نقص خلايا الليمفوسيتس لا يثبت وجود كورونا من عدمها. شفاكي الله وعفاكي.