انخفاض في عدد الحيوانات المنوية والحركه

رقم الاستشارة الطبية: 12809
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 10 / مشاهدات: 1385
زائر
استخدمت اقراص جنتابلكس لمده 3 اشهر بجرعه ثلاث مرات باليوم وبعد انتهاء 3 اشهر توقفت عن استخدام العلاج لمده 9 اشهر وبعدها رجعت واستخدمت العلاج لمده شهرين اخرين وعملت فحص السائل المنوي فوجدت انخفاض في عدد الحيوانات المنوية والحركه علما انه يوجد دوالي بسيط جدا ماالسبب في ذلك وهل السبب يعود لاستخدام اقراص جنتابلكس

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
جنتابلكس هو مستخلص عشبي ولا يؤدي للتأثير على الحيونات المنوية عادة كما ان للدوالي تأثير على الحركة يمكن استخدام حبوب مقوية للنطاف مثل wellman

زائر
هل يوجد علاج للحيوانات المنويه الميته
وهل نسبة 48% من الحيوانات المنوية الحيه (حيويه) قادره للانجاب

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يمكن حدوث حمل بهذه النسبه ويمكن التأكد من الأسباب الاخر لتاخر الحمل

زائر
هل نتائج هذا الفحص لها علاقه بنقص عدد الحيوانات المنوية وحيويتها؟
علما انه لايوجد دوالي، اما ان نتائج فحص الهرمونات طبيعيه

testeroron 3.64
prolctin 24.68
Lh 6.64 fsh 1.74

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عليك عمل تحليل سائل منوي

زائر
هل ممكن استخدام حبة البروفيرون 25 في الصباح على الريق قبل الاكل بساعتين
ام هناك ضرر ؟

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
لايفضل اخد الأدوية على معده فراغة هناك بعض ادوية المعدة التي تاخذ قبل الأكل ولكن هذا دواء لعلاج مشكله العقم وعليك الإلتزام بجرعه المحدد لهذا الدواء الذي وصفها الطبيب المعالج..

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ليس هناك ضرر من استخدام البروفيرون قبل الأكل بساعتين.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يفضل تناول المسكنات بصورة متكررة وعلى معدة خاوية.
البروفين عند تناوله على معدة خاوية يسبب ألم بالمعدة وغثيان وقيء ومن الممكن أن يتطور الأمر الى نزيف بالمعدة.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
لاينصح باستخدام المسكنات علي الريق لأنها تؤدي إلى التهابات شديدة بالمعدة قد تصل إلى القرحة مما يؤدي إلي بعض الأعراض مثل القئ والغثيان