أفضل متمم غذائي او دواء لزيادة عدد الحيوانات المنوية

رقم الاستشارة الطبية: 29036
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 762
زائر
بعد 6 اشهر زواج لم يحدث حمل، اجريت فحص عدد الحيوانات المنوية: 15 مليون، الحركة جيدة اكثر من 70% وتدوم الحركة اكثر من 3 ساعات، الكمية 2 مل واللزوجة جيدة، وph: 7.2،لا وجود لالتهاب، اجريت فحص هرموني fsh lh prolactin testes..وصورة خصية طبيعي،ما هو افضل متمم غذائي او دواء لزيادة العدد، اسكن في لبنان، انا مدخن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قال ان الوضع عادي واحتاج وقت، مع اني قرأت ان العدد قليل

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
يرجي العلم انه يجب انتظار عام كامل بعد الزواج و يشترط تواجدك الكامل مع زوجتك دون سفر
لكن عموما
يمكنك استعمال حبوب منشطه للحيوانات المنويه مثل فيتامين E
لكن يجب أيضاً عرض الزوجة علي طبيب النسا و عمل الفحوصات الطبية اللازمه

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
أولا يجب انتظار حدوث الحمل بعد مرور عام كامل علي الزواج والانتظام في العلاقه الزوجيه مع عدم أخذ اي موانع الحمل سواء للزوج أو الزوجه
ثم بعد مرور عام أن لم يحدث الحمل فيوصي بعمل تحليل سائل منوي ..
اما بالنسبه لهذا التحليل الذي قمت به
فإننا نعتد بعمل تحليلين اثنين بينهم ٢١ يوم
أيضا بالنسبه للحركه فهناك نوعين من الحركه وليس واحد كما ذكرت
الاهم منهما هو progressive motility وهي قدرة الحيوان المنوي علي الحركه للأمام (ولم تذكرها في سؤالك)
وهناك الحركه عموما total motility كما ذكرت وهي قدرة الحيوان المنوي علي الحركه عموما
بالنسبه لهذا العدد (١٥ مليون) فهو مقبول
يوصي بالإقلاع عن التدخين وأخذ
كارنڤيتا فورت وسيلينيوم وأنتوكس وميجاڤيت زنك اقراص يوميا كل ١٢ ساعه .. كمنشطات للحيوانات المنويه