انتفاخ في العقد اللمفاوية

رقم الاستشارة الطبية: 3901
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 440
زائر
اعاني من وجود كرة صغيرة متحركة في العقد اللمفاوية في الحوض بين الفخدين في الجهة اليمنى بالكاد أحس بها اما في الجهة اليسرى تبدو بحبة البزيلاء تقريبا واحس بألام خفيف جدا ومتقطع في الجهة اليسرى أكثر من اليمنى ولا أشعر بأي ألم عند الضغط عليها مع العلم اني أحسست بأمر منذ اقل من سنة تقريبا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
العقد اللمفاويه غالبا ما تتضخم نتيجة ارتكاس مناعي من الجسم ضد التهابات معينه في نفس منطقه العقد اللمفاويه او خارجها يجب تقييم الحاله اكثر من قبل الطبيب وفحص العقد اللمفاويه لمحاوله معرفة سبب تضخمها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تضخم أو التهاب العقد الليمفاوية يكون نتيجة ضعف بالمناعة حيث تعتبر جزء من الجهاز المناعي و لذلك ينصح باستشارة الطبيب لاجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

تضخم او التهاب الغدد الليمفاويه والتى تعتبر من صمن الجهاز المناعى يكون رد فعل الجسم نتيجه الاصابه بعدوى او التهاب فى نفس مكان الغده او بالقرب منها علاجها مضاد حيوى اوجمنتين كل ١٢ ساعه لمده ٧ ايام مع مضاد التهاب والتورم الفنتيرن ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه